Páginas

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Produção agroecológica é tema de debates em Roraima

Com o intuito de mostrar ao público a evolução da agricultura orgânica em Roraima e apresentar os resultados das pesquisas feitas na área, o Sebrae, em parceria com instituições como a Universidade Federal de Roraima (UFRR), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Instituto Federal de Roraima (IFRR) e a Faculdade Roraimense (Fares), promovem de 27 de maio a 2 de junho a Semana de Alimentos Agroecológicos em Roraima. A programação do evento prevê atividades simultâneas em Boa Vista, Amajarí e no campus do Instituto Federal de Roraima (IFRR) em Rorainópolis. A abertura será feita com as palestras “Produção Orgânica em Roraima” e “Os Benefícios do Consumo de Alimentos Orgânicos”, no dia 27 de maio, às 8h30, no auditório da UFRR. No período da tarde será realizada a palestra “Agroecologia e Produção Orgânica – Conceitos e Definições” no Campus do IFRR, no Amajarí, e na Escola Agrotécnica da UFRR (EAGRO) o projeto “Fazendinha Agroecológica” será apresentado para os acadêmicos, professores e técnicos da própria Escola. No dia 28, estudantes, consumidores e interessados no tema podem participar da visita à duas propriedades agroecológicas; a Trigenros Orgânicos, em Pacaraima, que receberá os produtores do projeto Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS); e a Hortivida, onde será apresentado o Plano de Manejo Orgânico do local e uma palestra com o tema “Produção Orgânica – Conquistas e Desafios” será apresentada aos alunos do Campus do IFRR no Amajarí. As visitas à propriedades de produção agroecológica continuam no dia 29, desta vez na região do Murupú, zona rural de Boa Vista. O objetivo é mostrar os resultados do projeto PAIS para a comunidade e os parceiros e colaboradores do Sebrae, bem como chamar a atenção dos participantes para os benefícios de se produzir com o mínimo de agressão ao meio ambiente. No sábado (1) a programação tem lugar nas feiras livres da capital Boa Vista. Das 6h às 10h, os participantes distribuirão material informativo sobre a produção orgânica de alimentos na praça da Amoca, no bairro Caçari, e também na Feira do Produtor. No mesmo dia, no Campus do IFRR no Amajarí, a professora Dra. Daniele Sayuri e a professora Msc. Eliselda Corrêa apresentarão aos alunos da instituição palestras sobre “Os Efeitos do uso de Agroquímicos no meio Ambiente” e “Agricultura Natural”. O encerramento do a programação será feita com a distribuição de material informativo na Feira do projeto PAIS, no Mercado Romeu Caldas, no dia 2 de junho, das 6h às 10h. (Fonte: G1)

Nenhum comentário: