Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Carne cultivada em laboratório avança rumo a hambúrguer sintético

Hambúrguer artificial

O Dr. Mark Post, um dos principais pesquisadores mundiais na área da "carne sintética", anunciou estar ainda mais próximo de produzir seu primeiro hambúrguer em laboratório.

O cientista holandês anunciou seus mais recentes avanços durante uma palestra na conferência If, no Canadá.

Post e seus colegas da Universidade Maastricht usaram células-tronco de tecido muscular de bois para produzir células musculares adultas.

Carne sintética

O objetivo da pesquisa é duplo.

O primeiro é produzir uma carne rica em proteínas e com menor teor de gordura, ou seja, uma carne mais saudável.

O segundo é substituir a criação de gado que, segundo o Dr. Post, é uma das atividades humanas mais agressivas ao meio ambiente.

"Um vegetariano em um Hummer [um dos maiores jipes vendidos pela indústria automobilística] faz muito menos estrago do que um comedor de carne em uma bicicleta," afirmou ele.

Falta o sabor

As fibras musculares criadas pelo Dr. Post parecem-se com filetes de alguns frutos do mar.

A equipe agora pretende misturá-las com sangue e gordura - tudo desenvolvido artificialmente - para criar o tão esperado hambúrguer sintético.

Segundo o Dr. Post, esse primeiro hambúrguer de carne artificial deverá ser insosso, e eles precisarão trabalhar no sabor em uma segunda etapa.

http://www.diariodasaude.com.br

Nenhum comentário: