Estudo Agroecologia e Direito à Comida sugere que aumento poderia chegar a 80% em 57 países; documento foi apresentado em Genebra, nesta terça-feira.
Um estudo das Nações Unidas revela que pequenos agricultores podem dobrar a produção agrícola em apenas uma década, caso adotem práticas orgânicas. O estudo Agroecologia e o Direito à Comida sugere que as medidas funcionaram em 20 países africanos, que conseguiram 100% a mais de resultado em suas lavouras num período de 3 a 10 anos. O documento foi apresentado, nesta terça-feira, em Genebra, pelo relator da ONU sobre o Direito à Alimentação, Olivier de Schutter. Segundo ele, a agroecologia ajuda a aumentar a produtividade dos solos e a proteger as safras de pragas através de meios naturais como árvores, plantas e animais.
Um dos exemplos citados pelo estudo ocorreu na Indonésia, no Vietnã e em Bangladesh, que reduziram o uso de inseticidas na produção do arroz em 92%. Para Olivier de Schutter, a produção pode dobrar em 57 países em desenvolvimento caso os agricultores adotem práticas orgânicas de trabalho. O relator afirmou que a agricultura convencional utiliza meios mais caros e não está preparada para as consequências da mudança climática.
Por Eleutério Guevane - Rádio ONU
Rádio ONU, parceira da EcoAgência
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