domingo, 2 de junho de 2013
Mais de 100 estudos mostram relação entre agrotóxicos e mal de Parkinson
Uma meta-análise realizada por pesquisadores italianos mostrou que mais de 100 estudos relacionam a exposição a pesticidas, herbicidas e solventes com maior risco de Mal de Parkinson.
Os pesquisadores utilizaram 104 estudos que avaliaram a proximidade da exposição a agentes agrotóxicos, em diversas formas, e o desenvolvimento da doença. Publicado na revista Neurology, a análise mostrou que a exposição a pesticidas, herbicidas e solventes aumenta o risco de Mal de Parkinson entre 33% e 80%.
Entre as formas de contato com esses produtos químicos estão a inalação, absorção pela pele e ingestão de alimentos ou água contaminados.
Leia mais em UPI no site abaixo (em inglês)
http://www.upi.com/Health_News/2013/05/28/More-than-100-studies-show-link-of-pesticides-and-Parkinsons/UPI-71381369718840/#ixzz2UaShzvk4
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