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quinta-feira, 19 de junho de 2014

Agência britânica pede para que não se lave o frango antes de cozinhá-lo

As autoridades pediram aos britânicos, com especial atenção aos cozinheiros da televisão, que parem de lavar o frango antes de cozinhá-lo porque isso só serve para espalhar uma bactéria perigosa. “O apelo é feito porque existem novos dados que mostram que 44% das pessoas sempre lavam o frango antes de cozinhá-lo, uma prática que pode espalhar a bactéria campylobacter em mãos, superfícies, roupas e equipamentos de cozinha devido aos respingos da água”, afirmou nesta segunda-feira em um comunicado a Agência de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA). A campylobacter é a forma mais comum de intoxicação alimentar no Reino Unido, com 280 mil doentes por ano. O frango contaminado está por trás de quatro em cada cinco casos, segundo dados da FSA. A doença provocada pela bactéria pode provocar vômitos e diarreia e, em seus casos mais graves, síndrome do intestino irritável, síndrome de Guillain-Barré – uma grave doença do sistema nervoso – e inclusive a morte. A FSA escreveu uma carta às produtoras de televisão que fazem programas gastronômicos para pedir que não mostrem os cozinheiros lavando o frango. Cozinhá-lo bem é a melhor maneira de acabar com as bactérias. “‘Embora as pessoas costumem seguir as recomendações quando manipulam aves, como lavar as mãos depois de tocar frango cru e garantir que esteja bem cozido, nossas análises mostram que lavar o frango cru também é uma prática comum”, declarou a diretora executiva da FSA, Catherine Brown. (Fonte: G1)

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